logo «The Inquisition Fleet»

The Inquisition Headhunter

Мой ник Sizif Oblomow, и у меня уже есть несколько проектов в EVE online. Один из них — корпорация «The Inquisition Fleet», но у нас довольно специфические требования, и неподходящим игрокам я готов предлагать другие сообщества Евы.

Варианты вербовки

Я вижу несколько вариантов сотрудничества с коллективами, которые жаждут увеличить количество людей в корпорации:

Поиск кандидатов

500кк за человека

Ингейм поиск игроков и направление их к рекрутёрам корпорации. Оплата по факту вступления.

Подробнее

Создание видео-контента

1ккк/минута

Запись аудио-дорожки и монтаж видеоряда с размещением видео-ролика на ютуб-канале корпорации.

Подробнее

Впрочем, если эти варианты вам не понравились, и у вас есть другие предложения — напишите мне, всё можно обсудить.

Опыт работы

Если открыть биографию моего персонажа, то вы сможете увидеть, что моя корпорация существует уже почти год, и это время моего опыта ингейм вербовки в EVE online. Более того, до Евы я играл в другую ММОРПГ, где более 10 лет был лидером клана, что также сопровождалось вербовкой людей и сопутствующими обязанностями.

Почему же тогда в корпорацию было завербовано так мало людей, что она рассыпалась с наступлением блэкаута, спросите вы?
Дело в том, что у меня весьма специфические требования: грамотная речь, отказ от мата, да и налоги, по требованию альянса, были немного завышены. Да и вообще стоит признать, что и контент мейкер в Еве из меня никакой. Тем не менее, я всё ещё хочу проводить время на канале вербовки с пользой, разговаривать с игроками и давать им рекомендации по вступлению и, желательно, иметь с этого свою выгоду.

Описание услуг

Чуть позже под каждую услугу будет создана отдельная страничка и условия будут максимально корректно расписаны, но так как некоторые игроки ждут информацию уже сейчас, то сделаю короткое описание тут:

Поиск кандидатов

Вербовка с оплатой за результат предполагает, что сообщество выплачивает мне указанную сумму за каждого вступившего по моей наводке игрока. Если игрок выходит/исключается из корпорации в течение недели, то я возвращаю корпорации 80% суммы (т.е. 400кк). От себя также обещаю не пытаться подсылать альтов и подкупать кандидатов, чтобы они терпели в корпорации неделю.

К сожалению, многие очень слабо представляют, как работает эта схема, поэтому приведу пример:

  • Вы рассказываете мне максимум о корпорации;
  • Мы обсуждаем какие игроки вам нужны;
  • Я ищу игроков и отправляю их к рекрутёру;

Далее корпорация собеседует игрока, проверяет подходит ли он по оговоренным параметрам (дата создания персонажа, количество SP, любые показатели килборды), и если он вступает, то корпорация отправляет мне 500кк. На этом моменте я рискую, что корпорация не заплатит, но если такое происходит, то на этом сотрудничество закончится, и больше кандидатов от меня не будет.

После вступления у игрока начинается испытательный срок (неделя), за время которого корпорация убеждается, что этот человек выполняет взятые на себя обязательства по поведению, онлайну, посещению КТА и т.д. Если пилот не подходит и исключается/покидает корпорацию самостоятельно, то я возвращаю 400кк, мы обсуждаем, что случилось, и я ищу следующего.

Давайте посмотрим правде в глаза, нет никакой очереди пилотов, которые хотят вступить ко мне или к вам. Если вы опасаетесь, что в первый же день после договорённости я пришлю к вам толпу рекрутов, за которых потребую оплату, то этого не будет. В конце концов, если рекруты кажутся вам подозрительными, то вы всегда можете отказать любому из них в приёме и не платить за него ничего.

Создание видео-контента

Вербовка видео-контентом — это пассивный способ вербовки, путём создания видео-ролика для рекрутинга в вашу корпорацию.

Примером этого варианта будет наш старый ролик о верборке. Да, люди до сих пор пишут, найдя его на ютубе: