logo «The Inquisition Fleet»

На связи Sizif Oblomow!

И я желаю Вам доброго времени суток.
Sizif Oblomow
Этот сайт и большую часть статей на нём написал я.
Не знаю к счастью или к сожалению, но создавать сайты — моё хобби.
Кстати, я готов обсудить создание сайта для вас или вашей корпорации.

Но давайте вернёмся к игре! На самом деле, Sizif Oblomow — это не первая моя попытка начать играть в EVE, но именно этот персонаж дожил до подписки, то есть «Омега» статуса.

Несмотря на дату создания персонажа (2016 год), настоящая игра для меня началась только в 2018, когда выбрал Еву своей любимой игрой и бросил линейку, которая скушала 13 лет моей жизни.

Проекты и планы на игру

Ева — очень глобальная игра, и попробовать в ней хочется очень многое. Сейчас у меня два основных проекта:

The Inquisition Fleet

Из 13 лет, проведённых в линейке, примерно 10 я был лидером своего клана. Не знаю призвание ли это или чрезмерное ЧСВ, но даже в EVE я не удержался и создал свою корпорацию.

Честно говоря, в моих планах было сделать это несколько позже, но потом поступило хорошее предложение получить место в нулях, и я согласился начать без подготовки.

The Inquisition Bank

Фарм в клайм нулях или в WH — это, конечно, здорово, но не так интересно, как социальная составляющая игры.

Создание банка — рискованный шаг для репутации, но я думаю, что это отличный шанс не только получить приличный стартовый капитал для торговли, но и создать себе наконец-таки «имя» даже без участия в пвп.

Позже, возможно, появится и третий проект, о котором я думаю с первых дней игры — мечтаю заниматься грузоперевозками, т.е. логистикой. Впрочем, мечты мечтами, а я вообще не уверен, что у меня дойдут до этого руки, потому что я ещё долго не буду готов конкурировать с условными фрогами или другими представителями этого направления. Основной проблемой является даже не отсутствие денег или скилов на условный джамп фрейтер, а отсутствие второго окна и желания его заводить.

Другие персонажи

Все мои альты пока ограничены альфа-статусом, но из них я могу выделить: Midas Oblomow, который создан, чтобы быть главой упомянутого выше банка. Другие персонажи, кроме Сизифа и Мидаса, у меня тоже есть, но я пока не планирую как-либо использовать их, поэтому и ники озвучивать смысла нет.

История корпораций

Citadel nazgul — с 2016.11.22 по 2017.06.29 (219 дней)
Начал играть купив в Steam скидочный Starter Pack, после чего был одержим возможностью оплаты игры за ISK. В этом стремлении мне помогла обитающая в гуриковских нулях корпорация «Citadel nazgul». Они забрали меня в нули в первые же дни, помогли сесть в Нави Вексор и отправили добывать столь желанные деньги. Ничем кроме фарма на ВНИ я в этой корпорации не интересовался, так что не удивительно, что интерес к Еве быстро пропал. Корпорация же в моё отсутствие куда-то съехала, и я больше их не видел.
Cheeki Breeki Syndicate — с 2017.07.01 по 2017.07.24 (23 дня)
Вернувшись я решил не менять привычное место обитания и подал заявку на вступление к новым хозяевам этих нулей, то есть в «Cheeki Breeki Syndicate». С ними, к сожалению, ужиться не удалось, поэтому я покинул эту корпорацию и отправился в чат вербовки.
ore monster Inc. — с 2017.07.24 по 2017.10.25 (92 дня)
Эти товарищи показали мне что такое дрон-регион, выдали бесплатный корабль Gila, который я потом сравнивал с VNI. Они же объяснили мне примерную механику скана (за что благодарен), и с ними же я посещал свои первые KTA на крохотном логистическом Оспрее. Там же я выбрал своей целью пересесть в Кару минуя все остальные корабли, но сделать этого не успел, ибо отказался скидываться рублями на оплату TS.
Brotherhood of Chaos — с 2017.10.25 по 2018.01.13 (80 дней)
Прекрасная майнерская корпорация со всего одной системой (тупичок!), но без налогов и KTA. Именно у них мне удалось приобрести Нидхогур и пофармить на нём, но счастье длилось не долго. К сожалению, когда в дрон-регионе началась война, на общем совете корпорации было принято решение отказаться от нулей и полным составом вступить в WH-корпу.
Anarchist Dawn — с 2018.01.13 по 2018.03.26 (72 дня)
Та самая WH-корпорация, куда из предыдущей почему-то дошло только 2 человека. Научили фармить WH на ратлах и несторах, а также вытащили меня на выселении другой WH-корпорации. Потом из-за крайне низкого онлайна меня перестали брать с собой на фарм, а фармить WH самостоятельно я ещё не умел. Наладить онлайн я тогда не мог, поэтому мне пришлось покинуть ребят и снова отправиться в чат вербовки.
Duckling System — c 2018.03.26 по 2018.11.15 (234 дня)
Одна из самых замечательных корпораций мира EVE. Узнал о них я благодаря контекстной рекламе, нажатие на которую направило меня на «сайт утят». Как выяснилось уже на сайте, «Утята» — это сообщество игроков, играющих в разные игры, в число которых входит и Ева. А замечательными их делает необычайная вежливость, как в текстовом, так и в голосовом чате: они никогда не ругаются матом и разговаривают друг с другом «на Вы». Я был в восторге!

Единственное, что обидно, они тоже обитают в WH, фарм которой для меня всё ещё является пыткой, даже после освоения 400+ Равена. Зато именно с «Утятами» я начал выбираться на более-менее осознанные PVP вылеты.

The Inquisition Fleet — c 2018.11.15 20:08 по настоящее время
Осознав, что не хочу постоянно жить в WH, я решил вернуться в нули, где и создал свою корпорацию «The Inquisition Fleet», которая, я надеюсь, станет моей последней корпорацией в EVE.