logo «The Inquisition Fleet»

Сколько стоит подписка в EVE?

Как я уже говорил, сейчас EVE стала условно бесплатной , и у игроков появился выбор оплачивать ли подписку или играть используя Альфа-клона. И если первое время, пока человек решает нравится ли ему эта игра, летать без подписки вполне приемлемо, то играть без неё постоянно — это почти равноценно остановке в развитии персонажа, ведь мало того, что СП будет накапливаться в 2 раза медленней, так ещё и упрётся в потолок на 5 миллионах.

Поэтому вопрос стоит ли покупать подписку в EVE считаю риторическим. Ответ: Однозначно стоит.

Способы оплаты подписки

Я вижу 2 способа оплаты:

Оплата игровой валютой

Стоит отдать должное разработчикам — они позаботились об экономных игроках, обеспечив игрокам легальный способ оплачивать подписку с помощью игровой валюты.

Для этого нужно купить 500 Plex на рынке Евы (в системе Perimeter) и положить их в специальный, предназначенный только для Plex, отдел инвентаря. После этого станет доступна активация Омега-статуса на один месяц.

Оплата реальной валютой

Стоимость оплаты реальной валютой зависит от региона, где проживает игрок и который был указан при регистрации.

При оплате из России стоимость подписки на месяц 560 рублей. Также есть скидки при единовременной оплате за более длительный период (максимум на 12 месяцев), и время от времени CCP проводят разные акции, покупка во время которых становится ещё более выгодной.

Как лучше оплачивать подписку?

На старте игры, пока фарм оставляет желать лучшего, лучше оплачивать подписку реалом. Вариант оплаты игровой валютой рекомендую рассматривать позже, когда ваш фарм будет хорошо налажен.

Для тех, кто не хочет платить реалом, предлагаю ознакомиться с выжимкой моего личного опыта:

Давно играю в онлайн игры, но оплачивать их никогда не любил, считая бесполезной тратой денег.

В одну только линейку я играл 13 лет, не вложив в неё при этом ни рубля. Линейка в этом плане была очень сложной игрой, потому что там мало иметь только подписку — в неё прямо нужно жёстко донатить.

Но когда я пришёл играть в EVE, мне хотелось как можно быстрее наладить свой фарм, и я оплатил один месяц Омега-статуса, после чего бесконечно фармил, чтобы продлевать его и кушать инжекторы.

А потом я сел и посчитал рациональность всего этого цирка:
Мой фарм на каре приносит примерно 150кк в час, следственно подписка, стоимость которой уже почти 2ккк, обойдётся мне более, чем в 10 часов фарма, а на условном ВНИ с его 50кк в час — это больше, чем 30 часов.

Посчитав это, пришёл к выводу, что мне проще оплатить игру реальными деньгами со стабильной работы или взять какое-нибудь задание на фрилансе. В любом из этих случаев за 10 часов я заработаю не только 560 рублей, но и ещё какую-то сумму, которую можно оставить себе или потратить на подписку в следующем месяце.

Играйте в умные игры и цените своё время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.